Я травлю себя сигарою гаванской

Как же жизнь моя устроена неважно –
Невозможно в ней расслабиться на миг!
Я проник вполне умело и отважно
В дом большой, где каждый день едят балык.
В дом, где вазы… Прорва подлинных полотен…
Пустячков и всевозможнейших святынь…
Даже воздух в этом доме очень плотен,
Так как камер в доме больше, чем картин.

Я травлю себя сигарою гаванской –
Запах дыма для хозяйки очень мил –
Исполняю все любовные сеансы,
Вспоминая что с другими проходил.
Знаю точно, что я конь, но конь троянский,
И настойчиво мечтаю об одном
Бросив дом и все несметные богатства,
Воспарить свободным духом над коньком.

Шутки в снах моих, конечно же, с подвохом
Слёзы в песнях хлещут прямо через край.
Снится мне, что я из рода Антиохов:
Не по мерке мне удушливый мой рай.
А вчера моя хозяйка мне сказала,
Я надёжен и прекрасен, как самшит.
В завещанье мне богатства отписала…
В чём подвох опять?
Меня ли ей смешить?!

                06.10.2023 г.


Рецензии