Предел мечтаний

           ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ

А зачем человеку нужна «копия» себя?                /иск.разум:мозг/
Чтоб передать ей... «груз» механической работы?                /монотонной/
Так вот что Он задумал?!,«сей мир» возлюбя:
Свет ещё не видывал! такой... «Отчей Заботы».                /Отеческой/

Он сумел оценить- огрОоомный «фронт работ»,
Который человеку- вовек!  не освоить:                /целинные земли/
Ведь когда у него «забот полон рот»,
Сил не остаётся! на «добрый лад» себя настроить...                /душу:разум/

Так это и есть? - «Предел Его мечтаний»...                /цель:Миссия/
А без «Доброго Настроя»- зачем Ему всё это?                /доброго слова/
Зачем Ему «сей мир»- без «сердечных признаний»?                /покаяний/
/тех/ Что сродни впаданию... в «реку Лета»...            /сладкий сон:ностальгия/

                06.10.2023.68Б33

копия «человеческого разума»- «Искусственный интеллект»- иск.мозг,
машинный интеллект, иск.разум, иск.организм, интернет, умная машина,
высокие технологии, база данных, компьютер, процессор, робот, автомат,

«Многие специалисты утверждают, что успехи в развитии искусственного
интеллекта могут стать началом конца человеческой цивилизации.
/«Фил.проблемы иск.интеллекта»: Коллектив авторов, 2019/

Сочетаемость слова «интеллект»: высОоокий инт, уровень инт, развитие
инт, коэффициент /айкью/...

Герцен А.И.- Вино оглушает человека, даёт возможность забыться /уснуть/, искусственно веселит, раздражает- тем больше, чем меньше
человек /интеллект/ развит, чем больше он сведён на узкую пустую жизнь;

Довлатов С.Д.- Художник создаёт искусственную жизнь, дополняя ею
пошлую реальность. Он творит искусственный мир /фантазий, грёз/,
в котором благородство, честность, сострадание /вы/даются за Норму.
/являют Образец: указывают Цель: суть: идеал: мечту: Предел мечтаний/

река Лета- * символ забвения /сна/, забытья, «сон разума», забвение
своего прошлого, «погружение в сон» /Лета:ргия, Литургия, лета:льный/  «смерти подобный» /спящий разум: человек/; "сладкий сон воспоминаний"...

/мой/«сладкий сон»- * нечто желанное, приятное, любимое, чудесное, «счастье», рай, блаженство /райское блаженство/, наслаждение, мечта,
о чём-то очень хорошем, «божественно», «непередаваемые ощущения»,
бесподобно, «ни в сказке сказать, ни пером описать»- * восхищение
чем-то прекрасным, что трудно передать словами; сказочно, необычайно,

выражение своих чувств, ощущений, эмоций, настроений...или о том, что произвело очень сильное, неизгладимое впечатление; что-то невероятное!...         


Рецензии
(якобы наш) технический прогэсс ведёт к тому, что все мы будем "чипированными"
киборгами и в конце концов будет почти
невозможно отличить био человека от техночеловека (робота).
а эмоции и всё, что нужно (кому-то?)- запрограммируют...

Покровский Василий   09.10.2023 23:10     Заявить о нарушении