Израненый вечер

                "Подъемли, стихами мой наполненный череп...
                Я слов, бесценных,транжира и мот..."
                В.Маяковский
      Банальности хотелось опустить,здесь некого винить,
      судить и просто упрекать,здесь есть вина,она моя,
      нет,не беда...так ни о чём;когда на фоне будней
      бытия встречаешь человека,зрелость не угадываешь
      сразу и слово за слово ты сеть плетёшь и вне досады,
      уж жизнь твоя исходит не жалкою капелью,а полноценною
      струёй.
             Нет,ничего не изменилось,всё,как и было, и вне
      знакомств и личных встреч...лишь слово за слово.
             Но вечность отвлечение не есть на век и,наконец,
      устал тот человек варить не кашу,а пустоту симпатий;
      и я бы может посмеялась,но неохота...нет я не устала,
      но ещё не вымыты тарелки после всплесков шутовства,
      такого детского,но не чужого,а близкого,как подарок,
      быть может,бога иль шута...мне время нужно и для дел,но
      и для ласки и тепла,ведь я ещё и дед Мазай и на плаву
      спасаю мелюзгу и плюс - всё я же - бурлак-трудяга
             Беда,смешала всё в одной ограде - разлуки,встречи,
      любовь и месть а так нельзя,у всякого своя здесь лесть,
      счастье,горечь и отвага.
             Ну,слава богу,теперь Ему - грустить не надо,пожалуй,
      даже и смешно,искать неведомого - нет ничего и я,уже, слоновью шкуру
      достала с чердака...
             P.S.Забыла - я нашла слова те -"...перья - облака,
                закат расканарейте!...Синь
                -слезницу морем оброня"В.М.
             Совсем всё, навсегда ,уже швартовы отдала и парус
             поднят...любовь,морковь,как хорошо,когда всё просто,
             без затей...как у зверей)))))
         


Рецензии
своеобразная подача, притягивает.
творческого фарта)
с уважением)

Поль Крисс   12.10.2023 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.