Ангел

Над обрывом светится алая звезда,
У обрыва ангел — белые крыла.

Там ему виднеется космос полотном,
Помокрели очи, сердце ледяно.

Штормовой спиралью убегает гладь.
Что же там за нею веет, алая ли прядь?

В полотне снуют колечки унесённых дней,
А в дыму покой витает и ложится тень.

Приглянулась ангелу тайна за звездой,
Он нырнул за тайною через тлен и вой.

Он укрылся ласковым шёлком полотна,
Снятся ангелу в дыму белые леса.

Не пропустит храм души слёзный вой и тлен,
Длится в храме вечно несказанный день.

Алый взор светила бережёт его,
Не мокреют очи, сердцу вновь тепло.

Над обрывом светится алая звезда,
Под обрывом ангел спит — белые крыла.

31 августа 2023


Рецензии