Во тьме глубокой океана

Во тьме глубокой океана
Есть жизнь другая и без солнца
Для нас она уж очень странна,
Ведь свет для них одно расстройство.

А мы питаемся цветами,
Пытаемся найти причину,
Как распростёртый свет над нами
Меняет настроения силу.

Такая в солнце есть услада
Чем день короче, тем важнее
Как жизни вечная награда
С ним даже в горе веселее.

Безумство туч сравнимо с болью
Дождей безумство со слезами
А солнце это как раздолье
Уютность вечная над нами.

Живое всё стремится к свету
Всё тянется к лучам игристым
Питается его приветом
Надеждой насыщаясь чистой.

Что вечер томный будет в радость
И ночь неистова с луною
Душа захочет снова благость
Ей нужно время для покоя.

И человек, он тоже солнце
Рождённый в солнечном светиле
Разделит свет на много порций
Улыбкой дарит его силу.

И мы с тобой друг - другу солнце
В дожди друг к другу прижимаясь
Мы отдаём себя всё больше,
Друг в друге в этот дождь спасаясь.

И сумрачность погоды внешней
Уже не важна, не заметна
Ведь нам нужна такая нежность
Тогда всё небо станет светлым.

Давай раздарим наше солнце,
Которое вдвоём узнали
Пусть с нами вместе мир смеётся
А мы с тобой счастливей станем.

..экспромт Олюше любимой...
06.10.23..


Рецензии