Мне бы рЕками двинуть

Мне бы рЕками двинуть,-
Да смЕла бы?
Мне взлететь бы,-
Да "крылья в ломбарде",
А могла ведь давно уж,
Да к небу бы,
Только снёс ураган на старте...

Мне бы сбросить рюкзак
С болью, с мУками,
Не тащить,
Спотыкаясь и сетуя,
И тогда, налегке,
"Близорукая",
Вместо тыквы бы села
В карету я....

Много слов,
Обещаний дАдено,
Что жар - птица
С руки будет кОрмлена,
Только кем
Время жизни укрАдено,
На кого всё виною оформлено?

Я отброшу без лишней жалости
"Костыли" самолжи  немеряной
И пойду, начав с самой малости,
Шаг за шагом,
Походкой уверенной...

Отвергая богОв подаяния
Строй покину
Спешащих в безврЕменье,
Открещусь я мечом
Сознания
От вериги влачащего, племени!

Мне милее поля, вОды чистые,
Миллионов палатей каменных,
Силу рода деревья ветвистые
Дарят душам живым
И пламенным.

Оглянусь, и надежда
Тут как тут,
Помогает с сомнением
Справится;
Чьи-то тени из мрака
Выскользнут
И, на солнце,
В людей
Превращаются...




13.06.19


Рецензии