Как тебя поминать?

Моя мать родила меня в муках,
Как глаголет Ветхий Завет...
Повитухины чистые руки,
Из утробы на белый свет,

По старинке и со стараньем,
Извлекли меня в причитаньях,
То ль от сглазу, а то ль от навета
В тесной горенке перед рассветом.

И живу я на свете этом
Ни без радости, ни без беды.
Грудью вскормленный,
Солнцем согретый.

Рад стакану чистой воды...
Преломляю хлеба краюху
Я во имя Святаго Духа,
И во имя Сына с Отцом.

Панихидой, не красным словцом,
Поминаю родных.
Мать с отцом поминаю.
Поминаю святых,
Что по имени знаю.

Как и где бы узнать -
Уж никак тебя звать,
Как тебя поминать,
Безымянную повитуху?


Рецензии