Искитимский район

Искитимский район
От Оби простираясь
Средь берёзовых крон
И соснового рая
Удивляет порой
Родниками, полями,
Городской суетой
И своими холмами.

Здесь рыбалка на льду
И купание летом...
Где ещё я найду
Край с подобным секретом?
Может быть где-то есть...
Мне чужого не надо:
Я свою лесостепь
Принимаю наградой.

С деревенской душой,
С городскими мозгами,
Край берёзовый мой
Удивляет делами.
Птицефабрики есть,
Элеваторы тоже
И дорожная сеть
Очень много что может.

Даже лунный пейзаж
Необьятных карьеров
И белазовый марш
Наполняет нас верой.
Заводские цеха
Изготовят что хочешь:
Ты в рабочих руках
Сомневаться не сможешь.

Деревенская жизнь
С городской словно сестры.
Это может ли быть?
Всё не так уж и просто...
Часто город - село,
Это дачный участок,
Где есть много чего
Среди множества грядок.

Искитимский район -
Самый лучший в Сибири...
Потому что он мой
В удивительном мире.

06.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии