О душе

Женщина – не ёлка для игрушек!
Украшенье женщины – душа!
Не заменят погремушки душу,
Если в той душе лишь пустота…

Если алчный взгляд по Вам гуляет,
А не тёплый от души исходит свет,
Значит, эта женщина пустая!
Для неё Вы только лишь предмет!

Тот предмет игрушкою зовётся,
Чтоб одной в тиши не заскучать.
А игрушки всё одни надоедают!
Им нетрудно часто их менять…

Не позвольте в жизни быть игрушкой!
И идите на душевный свет…
Этот свет согреет Вашу душу,
И в душе оставит тёплый след.

Нет цены, чтобы душе назначить.
Измеряется душа лишь глубиной…
Мелкая душа - ничто не значит! –
Лучше одиночество порой.

Не цените душу по покупкам,
А цените душу по поступкам…
Чтоб душа тепло Вам отдавала,
Вы её согрейте для начала! –

Теплотою сердце обогрейте…
И, желательно, понять её сумейте.

*


Рецензии
Очень понравилось! Согласен с каждым словом!!!

Владимир Фабрый   17.10.2023 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за тёплый отзыв!

Валентина Адекова   17.10.2023 02:11   Заявить о нарушении