Царевна-лягушка. 34

34

Он подъехал вблиз к избушке,
Молча осмотрелся,
Прокричал, как той старушке,
Словно засиделся:

"Повернись ко мне, избушка,
Передом, скорее,
Ну, а к лесу повернись
Задом побыстрее."

Заскрипела на ногах
Старая избушка,
Повернулась, как могла,
Дряхлая старушка.

Из избушки вышла бабка,
На Ягу похожая,
Руки - крюки, морда - тяпкой,
С костяною ногою.

"Ты пошто, Иван, затеял
Надо мной смеяться?
А позвать меня не смея
Дом сломать пытался?

Если б он вдруг развалился
От твоих стараний,
Ты б на мне тогда женился,
Были бы страданья."

02.10.2023


Рецензии