Кто ты?

Наталия Великолепная & Геннадий Сурин

Есть люди, что в других лишь видят зло,
Выискивая страстно недостатки,
В белье копаться грязном им не гадко,
И поиски им эго греют сладко,
В их душах семя зависти взросло.
 
Там бродят тени, и потушен свет,
Мрак с пустотою ,расписав сценарий,
Как злобный гений в сладостном угаре,
Играют на расстроенной гитаре,
Но бьют часы ,готовя им ответ.
 
Есть люди - путеводная звезда...
Они, оставив след во мраке ночи,
Развеют миф несбывшихся пророчеств,
Укажут ту дорогу, что короче,
И будут освещать её всегда.
 
Туман и мрак обходят их порог,
А в сонме лет кружи'тся птичья стая,
Как будто тройка мчится удалая,
И буйный ветер каждый миг листая,
Влечёт их души в райский уголок.
 
Другие есть, и храм их - пустота,
С безжизненной душой на крест распятой,
Под ноты си-бемоль минор сонаты,
Оспорившие мира постулаты,
И в бездну отворившие врата.
 
А там, за гранью скомканных небес,
Лукавый демон, вознесясь над миром,
Желанием заманчиво-постылым
Палит их души, обратясь кумиром,
И продает их честь на разновес.
 
А так же, есть редчайший вид людей,
С глубокою душой, бездонным взглядом,
В них мудрость магнитическим зарядом
Чарует, одаряя тех, кто рядом,
Блистательным изяществом идей.
 
Манящий свет струится вокруг них...
Спит горизонт, закутанный в рассветы,
Он, как мечты, что тишиной воспеты,
В которых истиной прописаны сонеты,
И гармоничен даже малый штрих.
 
А жизнь прожить - не поле перейти...
Ведь каждый, кто ниспослан нам судьбою,
Поможет чище стать в борьбе с собою,
И мудрость приумножить ровно в двое,
Шагая по тернистому пути.
 
Так кто ты здесь? Решай сейчас и сам.
Тернистый путь на душу не помножить!
Что твой кумир ,он выше ,иль ничтожен?!
Что видишь ты, и что тебе дороже?
И где построен твоей жизни храм?...
06.10.2023


Рецензии
Мощно🙏
Философски Мудро.
Благодарю, Наталия🌷🌞

Наталья Рипецкая   25.10.2023 13:08     Заявить о нарушении
Мы с Геннадием благодарим Вас за тёплый отклик, Наташа! Спасибо огромное!

Наталия Великолепная   27.10.2023 18:03   Заявить о нарушении