Исход

В восторге от рек туристических ссЫкотно буркать.
Набухли театры, харчевни, глаза, кошели.
Евреи и русские города Санкт-Петербурга
Сомкнули ряды и негромко под плинтус ушли.

Отбросили дерзость и честь называться крутыми,
Задвинули жопы в тугие казармы метро,
Оставив надежду постылым застыли, остыли
И стали такими холодными, что аж не тронь.

Суровые львы на окраину челюсти точат,
Не то что подраться – им даже ходить не дано.
Исходят евреи привычно, а русские молча,
Из города Питера, из Петрограда в окно.


Рецензии