Утро окутает жёлтою гривою

Утро окутает жёлтою гривою
Темень поникнувших мыслей в ночи.
Ленточкой луч пронесётся игривою —
Капают с неба златые лучи.

Всякому трудно и всякому сложно
Чуять довольство в падении звёзд.
Нет там довольства! проснись и потужно
В утро вцепись без несбыточных грёз.

В утра сиянии истина ляжет,
Вечера мщенья найдёт и накажет.
Только в сияние времени вера
Вылечит, сгладит душу безмерно.

Может, и тянут вниз гири прошедшего,
Может, и топят болотные дни.
Только поверивший в мощь снизошедшего
Сможет зажечь полевые огни,
Только нашедший в чаду благодать,
Только поверивший в силу игривою
Сможет спасенье души отыскать,

Ересь окутавши

утренней

гривою…


12 июня 2022


Рецензии
Очаровательно трогательно. С наступающими.

Лика Лившиц   27.12.2023 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.