Как пара заигравшихся щенков

Фокус твоего внимания
Лежит в той точке понимания
Где коллективное сознание
Слепило образ мужиков.

Прости что не как все, одет иначе,
Прости что в городе живу будто на даче,
И жить наверно не смогу иначе,
Прими как факт что я рождён таков!

Мне правда важен каждый одуванчик,
Я не люблю режим, люблю нежданчик,
И вместо кофе, трав люблю стаканчик,
И вот тебя люблю... без дураков!

Но фокус твоего внимания
Лежит в той точке понимания
Где коллективное сознание
Слепило образ мужиков.

А я так рад и бабочкам и мошкам,
И рад страницам книжным и обложкам,
Собакам рад пушистым, лысым кошкам,
И не фанат футбольных игроков.

Я с счастьем слушаю цикад и фуги Баха,
И пусть застирана давно моя рубаха,
То вовсе в жизни не сума и плаха,
Ведь есть здоровье, даже тёплый кров!

Но фокус твоего внимания
Лежит в той точке понимания
Где коллективное сознание
Слепило образ мужиков.

Искать повсюду выгоду нервозно,
А без неё смотреть предвзято, даже грозно,
Быть только в этой связи с миром, ты серьёзно?
Нет, лучше в ореоле чудаков!

Как много тех кто околдованы успехом!
Встречаю я то с жалостью и смехом,
Невротикам трудней чем неумехам,
Лишь психопатам в этой гонке бодряком!

А мне почти всегда везде спокойно,
Не рвусь в герои, чту закон, живу достойно,
Не то чтоб приторно, совсем благопристойно,
Не то чтобы совсем не игроком

Ну, просто я переживать не буду,
Не удостоившись зажиточному чуду,
Увижу, внюхаюсь и вслушаюсь, побуду...
Касаньем к божьему не завяжу его шнурком!

Мне важен фокус твоего внимания
Давай его из области сознания
Переместим в ту точку понимания
Что не в пределах и блистательных умов.

И будем просто жизни предаваться,
Не торговаться и не продаваться,
А непосредственно, всецело отдаваться,
Как пара заигравшихся щенков!


Рецензии