По-проводам...

На иждивении ветров
Мотает струны проводов
По нефтепромыслам "воздушка" магистральная,
В цвету богульничьих ковров
Ждут великаны северов,
Когда зима придёт в Югру многострадальная.

Несут энергию реки
Опоры-мачты в три руки,
Пронзая недра мега-килловольт-амперами,
Три алюминия строки,
Три фазы вектор-пауки
Гудят надрывно переполненными мерами.

Моя любовь по-проводам
Стремится к молодым годам,
Когда весна закону Ома подчинилася,
Жизнь познаётся по-плодам,
Я Северу почёт воздам
И энергетике, что с жизнью породнилася.


Рецензии