колечки

оловянно-медные обручи
сжимают претензионно
безымянные пальцы
пульсируют сквозь города
электропередачи скитальцы

они смущаются нежным розовым
и робеют словно картавые дети, когда соприкасаются
ниткой капроновой аленькой
тянутся
слепо на мариновальню автовокзала -
узелки вяжут нечаянно:
им так, глупым, боязно затеряться...


Рецензии