Мечта

Похоронив мечту, роди другую,
Поверь в неё всем сердцем, уповай,
Она осветит тропку в ночь смурную,
Набьёт в болото для опоры свай.

Мечта заполнит пустоту любую,
Уравновесит боль, души раздрай,
Пробей реальности стену глухую,
Натужься яростно и помечтай!

Сорви ошейника узду стальную,
Сломай шаблонов жёсткий край,
Пропой погромче песнь лихую,
Воздушный замок воздвигай!

Вложи в него всю мощь шальную,
Что дарит вера в светлый рай,
Вдохни свободы грезь хмельную,
Возможность счастья предвкушай!


Рецензии