Иван-чай

Окунусь в травы здешние весь я.
Разбросало в них цвет фиолета.
Ловлю ещё одну русскую песню
В пору взлёта июньского лета.

В чувствах снова возник порыв
Среди многих нежных и разных.
Иван-чай-прелесть  этой поры.
И цвет самый русский-красный.

Он после срока куда-то денется.
Дорогой времени вновь умчится.
Иван-чай будто красна-девица,
С улыбкой прекрасной и чистой.

Красоте такой тихо молишься.
Хоть молитвы моей и мало ей.
Ах,ты,грустное поле-полюшко!...
Ещё от крови солдат оно алое...

2023 г.     А.А.Захаров


Рецензии