Похмелье

Встать не могу, не в силах шевельнуться.
Нет мыслей в голове – одна сплошная боль.
Не сплю я вроде, но совсем проснуться
Мне не даёт вчерашний алкоголь.

Во рту – сушняк. Язык наждачным камнем
Недвижен, и зубов моих гнилая рать
Зловонна. Видимо уж никогда мне
Не суждено им мысли излагать.

Перевернулся набок – затошнило,
Но удержал позыв желудка этот раз.
Меж пальцами – засохшие, как мыло,
Куски каких-то скользких рвотных масс.

Зачем смешал вино, коньяк и пиво?
И водки выпить рюмок пять опять пришлось.
Не в первый раз случилось это диво,
Да вот, забыл, и пил за каждый тост.

Но вот сквозь дрёму слышу шаг знакомый,
С трудом раскрыл отяжелевший правый глаз,
И разглядел жену, пришедшую на помощь,
И понял – с пивом оживу сейчас.


Рецензии