Песня в хорошие руки А. Г

Куплет:

Доктор Снег в белом халате, с улиц замерзших, внутрь загоняет.

Пишет «покой» в каждом рецепте, многим лекарство его помогает.

Ходит хрустящей поступью деда, хватает запястья в поиске пульса.

Может сердиться, даже всплакнуть, выпьет микстуры и в губы целуется.

Припев:

Но нет для меня рецепта у этого старика. Крепко меня пронзила белой луны тоска.

Куплет:

Доктор Мудрость в наряде белом, чистит налеты суть обнажая.

Лечит усердно в спокойной беседе, гладит по шерсти гордыни сминая.

Где-то с улыбкой, иногда хмурясь, слушает жалобы кивая молча.

Наши рассказы о наболевшем, пишет в блокнотике неясным почерком.

Припев:

Много работы у этого доктора наверняка. Вот уж и мне знакома белых волос тоска.

Куплет:

Видишь главврач - дама в белом, держит инъекции от суеты.

Точность движений ее завораживает, планы искренни и страшно просты.

Её не волнует лечение «до». Диагнозы скУчны, не терпит лирики.

Сухо попросит смотреть ей в лицо, и лечит все разом, не видя клиники.

Припев:

Если за мной явились снежные облака. Молча сольюсь с тобою, белой земли тоска.


Рецензии