Я не хочу тебя обидеть друг

                слово дебил не в смысле унижение человка,а
                медицинский термен на дебилизм -
                Дебильность-Самая лёгкая степень умственной
                отсталости, которая обусловлена задержкой
                развития или органическим поражением мозга плода.
                Характеризуется значительным снижением способности
                к абстрактному мышлению и обобщению при
                сохранности моторики.

Я не хочу тебя обидеть друг!
Но ты дебил и им идёшь по жизни!
Вокруг тебя Божественна страна.
Но ты с гордыней плутаешь в лабиринте!
Открой глаза и посмотри вокруг!
Что окружает, всё тебя, живое
И лес и поле даже, колосок,
Несёт в себе зерно, оно живое!
Пройдут года...
Зарой его в песок, полей водой,
Он возродится снова
И вновь нальётся колосок,
И в каждом семени его лишь продолженье!
Не может он, лишь языком сказать,
Что в нем геном, заложен, нашим Богом!
Да и в тебе от головы до пят,
Молекулы и те, создание Божьи!
А разум? Это просто дар!
Но ты пытаешься, мне, доказать другое
И веришь в книжки, в те, кто написал,
Своей невеженской рукою!
Они закрыли Свет нам от Творца!
Чтоб прозябал, ты в темноте по жизни,
Чтоб как свинья, не мог ни головы поднять,
Чтобы увидеть небо голубое!
Не мог Душою в небо полететь
И увидать прекрасное творенье,
Не мог представить, что жила Земля,
В гармонии, в любви с самой Вселенной!
Ведь ты, частичка, мудрого Творца!
Но ты дебил и им идёшь по жизни!
06.10.2023г

 


Рецензии