Цветы из детства

Там, в далёком тихом детстве, чрез  речку сложен мост
До покосных угодий, - на них цветок небесный рос.

Шла я по мостку босая, в рай цветущий вдоль реки
И букет цветов срывая домой спешила принести.

Это чудо с бубенцами, в вазу ставила на стол,
Сказки снились тихой ночью, звёзды падали в подол.

Утром снова я бежала к речке, где обсохший мост,
Страха малого не знала, - далеко от дома рос.

В травостое отличался красотой от многих трав,
В жизнь мою он как ворвался, так и живёт в счастливых снах.

Сколько б не было букетов с той поры в моём саду,
Я такого голубого больше так и не найду.

Толи краски детства ярче, толи песни веселей,
Не танцуют больше вальсы журавли в душе моей.

         *** 


Рецензии
Галина, в детстве всё кажется милым и очаровательным. Замечательно о памяти детства. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   06.10.2023 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо Любаша, за внимание и отзыв.

Галина Липецкая   11.12.2023 12:28   Заявить о нарушении