Бабочки не умирают

Когда падают листья, бабочки умирают.
© Фредерик Бакман


***
Когда падают листья, бабочки умирают.
Половинками крыльев они с небес облетают,
И улыбку с лица октября смывает
Дождь.
В серых тучах почти не видно белого света,
Но ты веришь в то, что когда-то вернется лето!
На ступеньках промокшего парапета
Ждешь.

Я однажды приду сюда по аллеям сада,
Я спущусь к воде и присяду тихонько рядом,
Там, где желтый лист провожаешь печальным взглядом
Ты.
Нам не будет страшно - и правда, зачем бояться?
Видишь, снова желтые  бабочки здесь кружатся!
Смерти нет! Ты представь, что нам просто снятся
Сны.

Верить снам вдвоем, несомненно, намного легче.
Буду я теперь приходить сюда каждый вечер,
Ведь зачем-то свела эта странная встреча
Нас.
Ну а если вдруг тебя я здесь не застану,
Я грустить и плакать и осень винить не стану,
Просто буду помнить, как ты однажды нежданно
Спас.

Просто буду знать, что ты где-то в городе тоже,
Так же, как и я, эту осень чувствуешь кожей,
Мы с тобой похожи, хотя совсем непохожи
Мы.
Я однажды где-то тебя повстречаю,
И когда средь спешащей толпы узнаю,
Просто сядем рядом и будем ждать
Весны.


Рецензии