Вальс в Небесах...

Я взглянул, на то небо Осеннее,
Вспомнил сразу – студенческий край,
Тучки мелкие, Тучи мохнатые –
Кого хочешь – ты там выпирай…

Тучки – пуками мелкими, клочьями,
Заболел их Осенний живот…
И от ветра жгучего – прячутся,
Но куда им – Большой Небосвод?

Вижу, Дед там, идём – бородатый,
В бороде этой –  ветер притих,
Присмотрелся – так это же Санька Женатый,
Только в небе – он там не Жених…

В Институте, на уши он, ставил всех,
На рояле швырял – тот фокстрот,
Вот и сдал тот предмет по металлу –
Его дочкой – заткнув Деду рот…

Вот смотри – Иностранка там прыгает,
Хоть и Бабушкой была у нас,
А на небе – в той тучке лохматой –
Иностранный – танцует тот Вальс…

Вот и мячик меж туч уже скачет,
Мы играем – там им, в баскетбол,
А Пред-Вод – между тучками прячется,
Хочет он посмотреть – Волейбол…

Да и ты посмотри – там девицы,
Все без трусиков –  ведь в облаках,
Да и лифчики – спрятать забыли,
Там как мячики – сиськи висят…

Но, недолго они там висели,
Этот Ветер-бродяга – сорвал и унёс,
А за ним там, в погоню – лохматый,
Этот, с чёрной проредью, Пёс …

Но и Пёс – развалился на части,
Все там тучки – недолго висят,
Потому что –  тот Ведер-бродяга –
С ними тоже – танцует там ВАЛЬС…
06.10.2023


Рецензии