Памяти Игоря Талькова

Непризнанный пророком, был непонятый
Среди советской клеветы и лжи,
И многие смеялись: он юродивый,
Пытается стать лекарем души.

Когда в тупик заблудшие отчаялись,
Найти обещанный вождями светлый путь,
Не верили, не помнили, не каялись,
Ты смог им память песнями вернуть.

Ты дал прозреть и с ужасом воззриться
На то, что сотворил кровавый строй,
И заново людей учил креститься:
Ведь кто за Бога, тот вовек живой.

И претерпев от красного вандала,
Которым оказался людоед,
Россия вновь от правды воскресала,
И крепла вера в будущий рассвет.

Но растревоженная тьма уже металась,
Ища того, кто вышел из оков;
Пророчество, видение сбывалось:
"На сцене был убит певец Тальков".


06.10.2023


Рецензии