Хожу и улыбаюсь как дурак

Хожу и улыбаюсь как дурак.
Я помню, ты так увлеченно говорила
Про этот полукруглый дом, чердак.
Держал его какой-то воротила.
И эта улица красивого старья
Ничем не краше твоих черных кудрей.
И я скажу, нисколько не тая,
Ты расстреляла ими словно пулей.
Ты говорила интересно и исчезла,
Я продолжал кивать своею головой.
И в том кафе так не поднявшись с кресла,
Я все же как-то смог уйти домой.
Я старомоден до последней клетки.
Сентиментален, раз пишу все это.
Последние листы слетают с ветки,
И подворотни растворяют силуэты.
А время все расставит по местам.
Та улица старья на том же месте.
Возможно, не случайно оказался там,
А может я прошел и не заметил.

30.08.23


Рецензии