Гладиолус

Полюбил гладиолус рябину,
что росла возле наших ворот.
Палисадника рвя пуповину,
он не знал,что его дальше ждёт.


И стоял он печален и тонок,
лезвий листья впивались в бока.
Из цветков белых будто спросонок ,
слёз текли капельки молока.


Где-то гром громыхал не близко,
нагонял ветер рябь на реке.
И любовь,сверкнув молнией риска,
гроздь рябины сожгла в молоке.


Рецензии