Осень - урожай моей страды

Ничего не пишется про осень…
Многое сказали до меня.
Но душа сказать о чём-то просит
В сполохах холодного огня.

Жёлтое и красное всё шире.
Разгорелся осени пожар.
Зелень поглощая в этом мире,
Жизнь в объятья яркие зажал.

Дождик неуверенно закапал,
Так, пожалуй, жар не загасить.
Ну да ладно, смысла нет поплакать…
Пусть сгорает прожитая жизнь.

А с Покрова станет всё нестойко,
Ждут цветы уже снежинный рой.
Он сготовит отдыха настойку -
Жаропонижающий настой.

Накопилось много в буйном сердце,
И не хочет сердце пустоты.
В нём неслышных музык килогерцы,
Ноты напевают красоты.

Мне милы тех музык песнопенья,
Без погони вечной суеты.
За гордыню и богозабвенье,
Осень, жизнь, любовь меня прости.

Дунет ветер, закружатся искры
Жёлтых и оранжевых листов,
Вскружит всепрощающие мысли,
Да позёмку покаянных слов.

Осень - срок счастливым и унылым.
Осень - урожай моей страды.
Всё что нужно, в этой жизни было.
Собираю я свои плоды…


Рецензии