Земная Школа

Через трудности учат жить на Земле,
И тяжёлые жизни даются, пройти.
Здесь стена из огня, а огонь до небес,
И не прыгнуть повыше и не обойти.

Кто огонь тот пройдёт, будет дальше идти,
Будет водная гладь --- позади, впереди….
И заметишь, спасенья в жилете нет,
А тебе эту воду надо пройти…

Так шагаешь живой, но раненья есть,
Но и опыт по жизни берёшь большой,
Сам из ям вылезал, сам на гору залез!
Научился в пути и окреп душой.

Огляделся с горы --- сколько ты прошёл!
Полной грудью вздохнул – ты достиг небес!
И услышишь ты, за спиною хор,
То ли ангелов трубы, то ли вторит бес.

И во славу твою будут песни петь…
И слагать о тебе стих за стихом,
Ты спускайся, сходи с высоты небес,
Ждут земные дела и земной твой дом.

В жизни тоже не зря трудности даны,
Научился жить, объясни другим,
Не тонуть в грязи и не плыть во лжи,
А чести и по совести жизнь прожить.

Кто в огне не сгорел и сквозь воду прошёл,
Не купился на отзвуки медных труб,
Тот и дверку ДОМОЙ, да и ключ нашёл,
А планету эту все ШКОЛОЙ зовут.


Рецензии