Осенний шансон

Скажу по секрету:
сегодня счастливая.
Очень....
Льёт дождь за окном.
И жужжит круговерть в голове
из слов и улыбок,
из взглядов, касаний...
Да! Осень!
Кленовым листом прикоснулась природа ко мне.

Листом прикоснулась.
И в небо умчались печали.
И смыло водой непрерывность и сумрачность дней.
Всё чище и ближе луна.
И далёкие дали.
А солнце всё дальше.
И ниже.
Деревья пестрей.

Природа играет шансон и рядится в винтажное.
Шарфы.
Палантины и шали.
Достать джемпера!
А в небе кружит под дождём самолётик бумажный.
И я вместе с ним.
И с листвою.
Такая игра.

Такая игра:
подниматься над этой землёю
и птицей парить,
и считать под собой облака...
Обрывки листвы и стихов улетают за мною.
Купаемся в счастье!
И где-то под нами река.


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   03.12.2023 08:47     Заявить о нарушении
Не очень поняла смысл.
Видимо я из тех, которым опыт не помеха.

Студенцова Ольга Андреевна   04.12.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.