Тихий хруст опавшего листка...

Съёжились веснушки на щеках,
Осень в пёстрый плащ уткнулась сонно...
Тихий хруст опавшего листка...
И хрусталь торжественного звона...

Скоро всё покроет первый снег...
И не остановишь ход событий...
Для чего живёшь ты, человек,
Света или тьмы свивая нити...?

Придержи на миг своих коней,
Что несут тебя галопом звонко...
Что всего дороже и ценней,
Промелькнёт, увы, без остановки...

Что в твоей останется руке?
С чем ты встретишь неизбежный финиш?..
И вся жизнь - в желтеющем листке,
Что с земли тихонько ты поднимешь...


Рецензии