Антоше, любимому коту...

Я очень люблю своего кота , жаль - не говорит он человечьим голосом .
Если мне грустно , на душе маета , печаль разгонит он пушистым хвостом .
Все девять жизней его - при нём , у нас одна - чуть выше плинтуса .
Он бродит полночью и дрыхнет днём
И за окном не любит минуса !

Он старый кот , но всё ещё молодцом , мне 7-й десяток : престарелый мужчина .
Правда , никогда он в жизни не был отцом , но на это имелась веская причина -
Ни к чему ему подруги , сам себе голова - если нет желаний , значит нет страдания.
Поел , попил , поспал - не жизнь , а лафа !
Я хотел бы так жить вместе с ним за компанию !

- Ковры , диванчики , обои финские . Ах , люди глупые , всё это - прах !
- И речи грубые , и нравы низкие - словно читаю я в его глазах .
А если долго на меня он глядит , невольно я отвожу глаза ...
Кажется , что Бог за грехи меня корит ,
А я ... даю ему "Вискаса"  .

июнь 2008 г . Посвящается коту Антоше , который прожил с нами 16 лет , улетел на своё облачко в 2012-м году и ждёт меня там... В молодости он был таким же белоснежным , как котик на фото - потом потемнел ( а у людей всё наоборот ) .
Это песенка такая в стиле кантри , когда Антоша умер я её не мог слышать лет пять .
И не пою её давно . Совсем...


Рецензии