Сентябрь

Запоздало, но все же)))

Сентябрь -
Время сбора яблок,
Обнимашек под одеялом,
Чаепития из пиалок
На веранде в саду.
Время клетчатых рубашек,
Золотых и багряных пейзажей,
Томных мух, жуков и букашек,
Засыпающих на лету

Это время шарлотки и чтений,
Рисования и вдохновенья,
Самых вдумчивых размышлений,
И попытка собрать улов:
Сколько груш и хороших стихов
Заготовлено к употребленью.
Это время горчащей рябины,
Игры мамы на пианино,
Посиделок с семьей у камина
И уютнейших вечеров
Без ненужных значений и слов


Рецензии