Акростих Шея для пикника у родника

Шея для пикника у родника!
Есть ОДИН КИЛОГРАММ свиной шеи -
Я запечь её сумею!
Два пучка петрушки, масло для жарки,
Луковка - ничего не жалко!
Я имею семян зиры чайную ложку;
Паприки сушёной чайную ложку
И соевого соуса столовую ложку;
Кстати, и чёрного перца горошину!
Начну перец и зиру в ступке толочь -
И паприку добавить не прочь!...
Конечно, лук очищаю, мелко нарезаю.
А зелень, вымыв, измельчаю...
Усердно в миске пряности, лук, зелень смешаю.
Разом соевый соус добавляю...
Около двух часов мариную свинину.
Далее на сковороде обжарю чинно..
На фольгу положу, заверну, в духовке запекаю.
И время запекания РОВНО ЧАС составляет...
К пикнику подготовилась отлично!
А пикник - праздник в нашей жизни обычной!


Рецензии