Я иду и улыбаюсь солнцу

Я иду и улыбаюсь солнцу.
А оно, мне чудится, в ответ
Радостно, заливисто смеется,
Позабыв про зимний этикет.
Позабыв про веер грязно-серый,
Сотворенный из холодных туч,
Солнце вышло к нам без лицемерий,
Пресекло весеннюю черту.
И теперь не будет так, как прежде:
Даже если завтра будет дождь,
На душе и в небе есть надежда,
Что улыбкой с солнцем будет схож…
Я сегодня улыбаюсь солнцу.
И оно – уверена, в ответ -
Смело, беззастенчиво смеется,
Посылая к черту этикет.


Рецензии