Моргнула пятница

Моргнула – пятница. Зевнула… как суббота?
Чуть потянулась – понедельник вновь…
А кажется, часок прошел всего-то,
Смех новогодний скрылся тишиной…
Спешат минуты, будто бы вдогонку
Пропущенным мгновеньям и векам.
Догонят ли? Свернут опять в сторонку?
Да кто же знает их наверняка?
Но так летит, спешит куда-то время,
Моргнула – пятница, и лето, новый год…
Так жизнь пройдет: засмотришься на мемы,
А банк уже за пенсией зовёт.


Рецензии