Тьма

А тьма не значит - зло. Ты это знаешь?
Как свет не означает лишь добро.
Зайдя за горизонт, замри у края.
Ты, глупое Адамово ребро!
Зачем ты ждёшь рассвета, как надежду?
Зачем в ночи  спешишь скорей уснуть?
А жить? Не успеваешь где-то между
И спрашиваешь тихо "почему?"...
Хоть раз в ночи не запирай ты двери,
И выключи (довольно!) "Перехват"...
В себя, не в страхи, ты рискни поверить,
Ты, что уже почти вросла в халат!
Ведь тьма не значит зло, скорее - тайну.
И тайна ждёт, пока её найдёшь…
Окно открыто… может быть, случайно.
А может, тайне тоже невтерпеж?


Рецензии