Зов

Найти ответы на вопросы
В который раз пытаюсь я
Всё чинно вроде, благородно
На небе полная Луна.

Ну почему же мне не спится
Гуляют мысли в голове
А за окном ночь будет длиться
И мне опять не по себе.

Мне кажется, что зов я слышу
Откуда-то издалека
Меня зовёт к себе, тревожит
И потому мне не до сна.

В который раз понять пытаюсь
Ну что же было мне дано
Зачем мне было это нужно
И что судьбою суждено.

А жизнь не ждёт, летит куда-то
Как мне понять её, скажи?
Но день ушёл в ночь безвозвратно
Её лихие виражи.

Вчера был принц, а ныне нищий
Как было много мне дано
А за окном лишь ветер свищет 
Но это право всё равно.

Я не могу быть как другие
Свои миры я создаю
Но ночь прошла, а день приходит
И вновь по кругу я бегу.

Ну а потом наступит вечер
И снова буду я мечтать
А за окном моим ночь будет
Опять по улицам гулять.


Рецензии