За новым поворотом

За новым поворотом
Листа календаря,
За синевой болота
Прожитого (ли)  дня,
За краем очевидным
Незримой красоты –
Лежат осколки чуда,
Разбившейся мечты.
Как лепестки пионов,
Упавшие в траву,
Как звездной позолоты
Крупицы (наяву?),
Как сказанного слова
Неистребимый след,
Свобода воробьева -
Не пойман? Значит, нет.
Осколки чуда стлеют,
Рассыплются золой,
Пыльцой некрестной феи,
Несбывшейся мечтой…
Но чудеса – не дремлют,
Не ценят пустоту.
Впитавшись тихо в землю…
Цветами прорастут.


Рецензии