Заметил?

Летний ветерок доносит звуки:
Птичий щебет и звенящий смех.
Ветер будто взял их на поруки,
Защитил от всяческих помех.
И понес: по улицам, проспектам,
В каждое раскрытое окно!
Может, кто-то всё сидит в конспектах
И не слышит лето, вот оно!
В отзвуках сверкающего смеха,
(Так смеются солнце и луна)
К нам июль давно уже подъехал…
Ты его заметил?..
Лишь с окна?


Рецензии