Кошачье

Мур-мур… потянулась, закрыла глаза.
Мне в одеяле приятно и нежно.
Там, за окном, прогремела гроза,
Но для чего же мне мир этот внешний?
Тихо мурлыкну, опять потянусь,
Дома так тихо, и миски пустые.
Скоро с работы вернутся – и пусть,
Пока посмотрю свои сны золотые.
Устала лежать. Срочно нужно на стол,
И грациозно хвостом обвить вазу…
Миски пустые… а знаете, что….
Надо кормить нас как только, так сразу…
Опять потянулась, лениво и сладко,
Муха шуршит, вот зараза же… ой!
Ваза упала. Мне - счастье, однако!
Я Муху поймала, такой вот герой.
Лежу в одеяле. Вдруг скрежет в замочке:
Явились, неужто! Ну ладно, встречать.
Зачем же ругаться? Ну ваза, цветочки…
Пошли лучше кушать? Меня угощать.


Рецензии