А помнишь то время

А помнишь то время: как жили мы без ВПН,
При слове «маска», думали о маскараде.
И к сентябрю уезжали мы из деревень,
Ручек себе прикупить и, конечно, тетрадей.
Искали огромный портфель, чтобы влез Петерсон,
И новый пенал с героями детских сериалов…
Проснулись однажды, чтобы понять: не сон,
Первый звонок возвестил то, о чем все молчали…
Ты помнишь то время? Букеты из лилий в руках,
И желтая куртка моя, что с рисунком утенка…
Как в школьные годы впервые писала в стихах,
Навек сохранив наивный восторг ребенка.
Да, время прошло. Вернуться? Пожалуй, что нет.
Ведь все изменилось: и маски теперь уж другие.
В деревне друзей не осталось – сбоит интернет!
И в строчках стихов - уже не восторг, ностальгия.


Рецензии