Упрощенная ликвидация ООО совершенно бесплатно

Хвала Ютубу!

Благодаря роликам на нем,  нашел и научился делать вертикальные видео для шортсов на Ютубе с помощью OBS и редактора VSDC.

Особенно привлекает то, что кто делится информацией,  получает свое вознаграждение в форме просмотров, а иногда и лайков.

Посмотрю Ютуб бесплатно - 
Буду очень умным.
Лайк поставлю деликатно,
Стану остроумным.


Мой пример:

достали нас многочисленные отчеты и растущие штрафы за неподачу отчетов, за которыми (отчетами) уже невозможно становится уследить.

Приняли решение перейти в режим самозанятого (консультируем по вопросам стратегии, менеджмента и пр. посредством книг с 2016 года, а еще есть планы по организации подготовки продюсеров для киноиндустрии и любых других отраслей -  онлайн обучения,  организации конференций и пр.), при этом использовать возможность упрощенной ликвидации нашего ООО (мы подходили по всем параметрам).

1. Но если заявление в ИФНС подать электронно - нужно платить за дополнительную/ые электронную/ые подпись/и (по числу учредителей) - 5 тысяч за учредителя.
2. Если через нотариуса или специальную фирму - то обойдется, скорее всего,  от 15  до 20 тысяч рублей (проще,  кто недавно создал МСП,  - тогда  от 5 тысяч).
3. Более того, форму 19001  долго не утверждали (не знаю, утвердили ли).
4. Покопался в Ютубе, узнал про сервис Госключ и трудно находимый самостоятельно сервис ФНС, для подачи заявления,  минуя отсутствие утвержденной формы.
5. В результате,  не только   подали  заявление по форме Р19001 с помощью Госключа через сервис ФНС, но и рассказали на Ютубе в режиме реалити-шоу, как у нас все это получилось - совершенно бесплатно - теперь и другие смогут еще и без потери времени (которое я потратил на поиски) пройти наш путь, если нужна (и возможна по критериям) упрощенная ликвидация МСП. А нам - кроме всего прочего - посещение наших роликов по этой теме.


Рецензии