Мы не отпустим лето на покой!

Мы не отпустим лето на покой!
Мы не согласны с холодом мириться!
И сарафанов легко-летний крой
Не поменять на куртки. Даже птицы
Не улетят от нас на край земли,
Чтоб от зимы и холодов укрыться.
Ведь им, наверно, скучно так вдали,
А здесь, у нас, не дни, а небылицы...
Не будет осени, зимы, отставить снег!
Пусть зелень трав нас радует веками -
Не надоест! И в соцсетях хештег
#Останьсялето! будет под постами…

Реки коснувшись дрогнувшей рукой,
Отчетливо, как в детстве, понимаю:
Мы не отпустим лето на покой.
Пусть остается (в памяти хоть) с нами!


Рецензии