Кисель скажи

               
                Постой, дедушка, не умирай:
                за киселём побежали!

Я выхожу в тенистый сад
И совершаю променад
В саду я вижу киселя
Привет чем дышишь старина

Скажи кисель
Куда течёшь
Куда мучнистый
Торс несёшь

Скажи кисель
Какой ты есть
Ржаной, овсяный
Можно съесть

Скажи кисель
Из клюквы ты
Со сливками
Для сытноты

Скажи кисель
А может ты
Гороховый
Ужасно пресный
Неуместный
Для праздника
Стола

Ты всё равно
Ко мне придёшь
На ужин званый
Попадёшь

Сегодня я
Созвал гостей
К столу ты нужен
Мой кисель

Киселём брюха не испортишь
Был киселёк, да съеден
Ели мы кисель, а про запас не оставили!
Чем-то на будущее время сыты будем!
Где ты, кисель? ау!


Рецензии