Подорожник

                Подорожник.
По оврагам, в пыли дорожной, в огородах, по пустырям,
Лист постелет   свой подорожник, потеснив молодой бурьян.
В цветоносных побегах серых я нарву его у ручья,
Толь от ссадин врачуя тело, толи душу от зла леча?
Одарит неземным покоем, аромат его непростой,
С плеч усталость сняв, успокоит, той целебной травы настой.
Сок из мякоти листьев сочных, словно знахаря колдовство?
Корни прочно   пускает в почву, в травах, злаках ища родство?
Влагу рос всю собрав в пригоршни, листья крупные распрямит,
У обочины подорожник светом солнечным заблестит!
И не стане мне одиноко; лист с росинкой в ладонь возьму,
Подорожниковой дорогой, в луг душистый с косой уйду.
Михаил Петров.
                Тишина.
Ни ветерка, ни шороха травы и злаков, и ни шороха деревьев
 


Рецензии