Пока усталость не туманит взгляд

Пока усталость не туманит взгляд,
Пока от страха не трясутся руки,
Я принципов отважный химотряд,
Не помня жадных мечт и детских дат,
Отравлю чистить мыслей акведуки!

Легко и звонко побежит вода,
По трубам зазмеившимся всё выше,
За перистые, белые стада.
Сквозь световые пролетев года,
Космические спаутинит тиши!

На самой яркой из планет-громад,
Махнув ладонью на прощанье Богу,
Бесстрашно к приключениям в закат.
Ступлю, ногам не пожелав пощад,
На жёлтую, из кирпича, дорогу...
 


Рецензии
мечты не помня жадной, детских дат...

Леотим   16.01.2024 05:51     Заявить о нарушении