Круговорот времён года

Люди надели куртки, осень пришла с дождями,
Студёным холодным утром, хоть , вроде, ее и ждали,
Но всё равно же внезапно,тучные хмуря брови,
Под дружные ветра залпы , с усмешкой самодовольной.
Просто пора настала, кто же ее отменит,
Холодно ночью стало, и вечер клубится темью,
Зимнее время года скоро, и где-то близко
Метелей снежных просторы и ледяные искры
Будут носится утром над шелком дворов уснувших,
Но в небе холодно-чистом, с солнцем перемигнувшись,
Станут немного таять, вскользь намекая людям,
Весна-то не за горами, тепло  же ведь снова будет,
Чтоб его ждали только сквозь ветры, дожди и вьюги,
Год распадается в дольки, у каждой есть месяцы-слуги,
И нам их принять надо, в каждом своё есть чудо,
Лишь научиться со млада с любовью встречать утро.


Рецензии