Здравствуй Волга!

                Здравствуй Волга!
Здравствуй Волга!  Далью своей синей, добрым чувством душу окропи.
Вижу, словно в зеркале Россию, в водах я твоих, лучах зари?
Забываю жизни не уютность в ясном царстве сонных, синих вод?
По песчаным плёсам бродит юность, белый в дымке детства пароход.
Узнаю, влюбляюсь без оглядки, я в простор воды, где ветер свеж!
Слышу долгий над водой крик чайки, белокурой спутницы надежд.
Буйство чувств в душе моей откуда, на зелёном солнечном мысу?
Замираю в ожиданье чуда, белизне берез печаль несу.
Спят в долу зелёных елок тени, здравствуй, я по –прежнему с тобой!
На горе родимое селенье с отчею бревенчатой избой.
Как мальчишка, вновь в удачу верю, шорохом волны душа пьяна?
Есть в судьбе у каждого   свой берег, а причал и родина одна!


Рецензии