В предзимье,

                В предзимье,
Хмарь небес пахнет снегом, лес затихнувший пуст.
Как от быстрого бега, задыхаюсь от чувств?
Закружат, что поделаю, рифмы слов белым днём,
Вместе с хлопьями белыми за морозным стеклом?
В ранних сумерках серых мне покажется вдруг,
Будь –то лебеди сели на ромашковый луг?
И по лужам зеркальным, будоража мой слух.
Кто –то вечером тайно разбросал белый пух?
Хмурым временем года я теряю покой,
Человек и природа слиты жизнью одной?
Пусть мороз за снегами закует речку льдом,
Захрустит под ногами снег капустным листом?
Забелеют по –зимнему поздней осени дни.
Лютый холод предзимья – вестник ранней зимы!
Стану сердцем я слушать в окнах снега полет.
Что пурга в мою душу по – утру наметёт?
Михаил Петров.


Рецензии